Spun Bonded Filter Cartridge

PFI Spun Bonded Filter Cartridge PFI Filtration merupakan filtrasi sediment untuk CIP SWRO BWRO pada Power Plant atau PLTU PLTD, hubungi kami via chat WhatsApp : +62 812-9634-0505 atau Email : sales@profilterindonesia.co.id untuk informasi stock dan penawaran harga.

Description

Spun Bonded Filter Cartridge – PFI Filtration

PP Spun Bonded Filter Cartridge adalah jenis cartridge filter yang diproduksi menggunakan metode melt blown polypropylene. Dengan teknologi ini, filter memiliki struktur serat berlapis (graded density) dari luar ke dalam, sehingga kotoran berukuran besar tertahan di bagian luar dan partikel lebih halus disaring di lapisan dalam. Desain ini membuat Spun Bonded Filter Cartridge memiliki kapasitas penahanan kotoran lebih tinggi, efisiensi penyaringan optimal, dan umur pakai lebih panjang.

Produk ini dirancang menggunakan material 100% polypropylene murni, tanpa tambahan resin, adhesive, maupun pelumas, sehingga aman untuk digunakan dalam aplikasi food grade maupun industri yang membutuhkan standar kebersihan tinggi.

Spun Bonded Filter Cartridge dari PFI Filtration tersedia dalam berbagai ukuran panjang (10”, 20”, 30”, 40”) serta pilihan rating mulai dari 1 micron hingga 100 micron. Dengan desain seamless tanpa sambungan, filter ini memberikan aliran cairan yang stabil dengan pressure drop rendah.

 

Specification Spun Bonded Filter Cartridge

  • PFI Model / Type Filter : SB Series
  • Filter media : Polypropylene
  • Kerapatan filtrasi : 1 – 50 μm
  • Diameter dalam : 28 mm
  • Diameter luar : 60 – 61 mm
  • Core Dalam : Non Core or with Polypropylene Core
  • Gasket : tanpa gasket
  • Tutup ujung filter : DOE atau SOE
  • Maksimum temperature : 70 oC
  • Finishing luar filter : smooth dan mini groove
  • Panjang filter : 10 – 40 inch
  • Configuration
    • Double Open Type (DOE Type)
    • 226 O’ Ring Design / Bayonet
    • 226 O’ Ring Design / Flat
    • 222 O’ Ring Design / Bayonet
    • 222 O’ Ring Design / Flat

 

Aplikasi Produk:

  • Industri Air Minum Dalam Kemasan (AMDK)
  • Sistem Water Treatment (RO, UF, WTP)
  • Industri Makanan & Minuman
  • Farmasi & Bioteknologi
  • Industri Kimia & Petrokimia
  • Elektronik & Semikonduktor
  • Industri Minyak & Gas

 

Kenapa Memilih Spun Bonded Filter Cartridge PFI Filtration?

  • Kualitas Terjamin – Material polypropylene murni, aman & food grade.
  • Efisiensi Tinggi – Struktur berlapis menahan berbagai ukuran partikel secara optimal.
  • Umur Pakai Lebih Panjang – Tahan lama, lebih ekonomis dibanding filter konvensional.
  • Kompatibilitas Luas – Bisa digunakan pada berbagai housing filter standar internasional.
  • Dukungan Teknis – PFI Filtration siap membantu memilih filter sesuai kebutuhan industri Anda.

 

FAQ

  • Apa bedanya Spun Filter dengan String Wound Filter?
    • Spun bonded dibuat dengan teknologi melt blown sehingga lebih konsisten, serat tidak mudah lepas, dan efisiensinya lebih tinggi dibanding string wound.
  • Apakah filter ini aman untuk aplikasi air minum?
    • Ya, karena terbuat dari polypropylene murni tanpa resin atau bahan kimia tambahan, filter ini aman untuk aplikasi food grade.
  • Berapa lama umur pakai Spun Filter Cartridge?
    • Tergantung kualitas air, rata-rata bisa bertahan 2–3 bulan, bahkan lebih lama jika air relatif bersih.
  • Apakah kompatibel dengan housing filter standar?
    • Ya, tersedia ukuran internasional yang kompatibel dengan hampir semua jenis housing filter.

Dapatkan informasi lengkap dan hubungi team kami segera perihal harga dan stock Filter Cartridge yang tersedia di gudang kami via chat WhatsApp : +62 812-9634-0505 atau Email : sales@profilterindonesia.co.id pastikan anda mendapatkan pelayanan terbaik dari kami.



Exclusive products

Special category of products